Hort Kinderburg Isaria

In unserer Einrichtung betreuen wir Kinder vom Tag der Einschulung bis zum Abschluss der 4. Schulklasse. Die beiden Hortgruppen umfassen je 25 Kinder und wir achten auf eine altersadäquate und gemischtgeschlechtliche Gruppenzusammensetzung. Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht das Kind als aktives und kompetentes Individuum, welches von Geburt an mit grundlegendem Kompetenzen und einem reichhaltigen Lern- und Entwicklungspotenzial ausgestattet ist. Wir achten seine Einzigartigkeit und nehmen es mit seinen individuellen Fähigkeiten und Bedürfnissen wahr. Handlungsleitendes Verständnis ist dabei ein Bild vom Kind als aktiver (Mit)-Gestalter seiner Bildungs-und Entwicklungsprozesse.

Unser Hort steht allen Kindern mit Hauptwohnsitz der Gemeinde Schäftlarn offen. Ausnahmen sind in begründeten Einzelfällen möglich und bedürfen der vorherigen Genehmigung des Trägers im Einvernehmen mit der Gemeinde Schäftlarn Die prioritären Aufnahmekriterien sind in der Satzung der Kinderburg Isaria für den Hort festgelegt.

Kosten und Verpflegung:
Die Kosten für einen Betreuungsplatz sind in der Gebührensatzung aufgelistet.
Die Buchungszeiten werden anhand des stundenplanmäßigen Unterrichts und der Kernzeitenregelung festgelegt. Es ist mindestens eine Anwesenheitspflicht von 4 Tagen pro Woche erforderlich.

Die Ferienbetreuung muss extra dazu gebucht werden.
Ein Cateringservice aus Hohenschäftlarn beliefert uns täglich mit abwechslungsreichem Mittagessen. Ganztägig steht den Kindern Obst zur Verfügung.

Die Mitarbeiter des Hortes verfügen alle über eine pädagogische Ausbildung.

Hort 1:
Frau Claudia Groß (Erzieherin und Kunstpädagogin), Georgios Safaridis (Lehrer)

Hort 2:

Frau Marina Bausewein (Sozialpädagogin)

Frau Bärbel Oßler (Kulturpädagogin)
Frau Ute Eckert (Erzieherin) arbeitet gruppenübergreifend.

Unsere pädagogische Konzeption finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Anmeldung und Kontakt
Kinderburg Isaria - Hort