Schülermittagsbetreuung (SMB)

Schülermittagsbetreuung (kurz MB)
Unsere Einrichtung umfasst sechs Gruppen. Die Schülermittagsbetreuung ermöglicht eine Beaufsichtigung von Schülerinnen und Schülern der Grundschule Schäftlarn vom Ende des stundenplanmäßigen Vormittagsunterrichts bis längstens 14.00 oder 16.00 Uhr. Ein warmes Mittagessen kann auf Wunsch bereit gestellt werden, das Obstangebot ist im Preis mit inbegriffen. Diese Zeit wird mit sozialpädagogischen und freizeitpädagogischen Angeboten gefüllt. Den Kindern wird einerseits die erforderliche Entspannung und Ruhe nach dem Unterricht ermöglicht, andererseits aber auch Gelegenheit gegeben, allein oder im Umgang mit anderen zu spielen, kreativ tätig zu sein, positives soziales Verhalten zu üben und ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten. Die Anfertigung von Hausaufgaben ist nicht vorgesehen; sie ist auf freiwilliger Basis möglich. In den verlängerten Gruppen sind die Hausaufgaben Pflicht und von Fachkräften begleitet.

Mitarbeiterinnen der MB

MB1 (verlängerte bis 16.00h) Michaela Schwarz, Martina Hoffmann-Förg

MB2 (verlängerte bis 16.00h)  Gaby Böck, Christiane Lindbüchl

MB3 Carolin Scholl-Völker, Ursula Scharfen

MB4 Astrid Meyer, Anja Hunert

MB5 (verlängerte bis 16.00h) Caroline Prückner

MB6 Ingrid Bianchi, Christine Tristl, Friederike Blum, Alexandra Isemann, Christine Tristl

Die Betreuung kann tageweise gebucht werden, in den verlängerten SMB Minimum 2 Buchungstage.

Die Plätze können für ein Jahr gebucht werden bzw. spontan gebucht werden, falls es die Gruppenstärke zulässt.

Kinderburg Isaria -MB
Fischerschlößlstraße 14